站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
外链招商   更多>>
  当前位置: 德州市归国华侨联合会  >  通知公告 > 正文
市侨联2014年预算公告
文章来源:         发布时间:2015年12月02日
 
    

附件1:

2014年市侨联部门预算

一、主要职能

市侨联是中国共产党领导的由全市归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。市侨联是省侨联市级地方组织和团体会员,在市委领导和省侨联指导下,依据〈中华全国归国华侨联合会章程〉开展工作。其主要职责是:

(一)贯彻执行党和政府的侨务工作方针、政策和法规,执行市归侨、侨眷代表大会、委员会的决议和决定,并监督、检查贯彻落实情况。

(二)加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为国家的改革发展稳定服务;鼓励、教育、引导归侨、侨眷发扬爱国主义精神和社会主义道德风尚,积极参加社会主义物质文明建设和精神文明建设。

(三)指导下级侨联的工作;联系团体会员,并给予业务指导。

(四)引导、协助海外侨胞与德州进行经济合作和科技交流;为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来德州投资服务,为归侨、侨眷和海外侨胞在德州兴办文教卫生和其他公益事业服务。

(五)配合有关主管部门做好侨界人大代表、政协委员人选的协商、推荐和人事安排工作,为他们履行政治协商、民主监督职能提供服务。

(六)密切联系海外侨胞及社团,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参与有关法规和侨务政策的研究拟定工作。配合有关部门进一步做好工作。

(七)研究新世纪侨联面临的新形势、新任务、新特点,加强侨联组织建设和干部队伍建设,加强宣传工作。

(八)完成市委、市政府和省侨联交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

市侨联部门预算包括:市侨联经济联络中心预算、局属事业单位预算。

纳入市侨联2014年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

备注

1

市侨联机关

2

市侨联经济联络中心(下属事业单位1)

第二部分  2014年部门预算表

表1.2014年市侨联部门收支预算总表                     

表2.2014年市侨联部门收入预算表

表3.2014年市侨联部门支出预算表

表4.2014年市侨联部门财政拨款支出预算表

表5.2014年公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

                                 

第三部分  2014年部门预算情况说明

一、预算编制的基本原则和方法

(一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关及所属  1 个单位等机构的收入和支出均纳入年度预算。

    (二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预算总体情况

2014年收入预算为 77.2 万元,其中:财政拨款(补助)    77.2万元,财政专户资金77.2万元。

2014年支出预算为77.2 万元,其中:一般公共服务支出 77.2 万元(根据部门预算按大类填报),社会保障和就业支出    万元,...。

三、财政拨款支出预算情况

2014年财政拨款支出预算为77.2万元,具体情况如下:

1、一般公共服务支出77.2万元(根据部门预算按大类填报),主要用于机关及所属单位等机构人员工资、日常运转以及完成部门工作任务和事业发展目标而安排的项目支出。

2、社会保障和就业支出  0万元,主要用于机关及所属  个单位等机构的离退休人员支出。

3、…。

四、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表说明

2014年,通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费“三公”经费预算共12.5万元。

(一)因公出国(境)费预算 0 万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置和运行维护费预算6万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费预算6.5万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览