站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
外链招商   更多>>
  当前位置: 德州市归国华侨联合会  >  外联招商 > 正文
德州市现代物流产业推进办公室对接强企发展大物流
文章来源:         发布时间:2012年08月21日
 
    

    德州新闻网讯(记者唐晓颖通讯员张少宝)“招大引强是今后工作的重点,我们将采取一切有力措施,引进一批具有强大实力、较高知名度、经营理念先进的现代大型物流企业,促进产业提档升级,确保完成实际到位资金15亿元、新签正式合同额30亿元的工作任务。”市现代物流产业推进办公室负责人告诉记者。

    为认真落实市委、市政府的工作部署,市现代物流产业推进办公室细化责任,分解任务,专门成立了环渤海、长三角和珠三角3个招商小组,集中精力走出去招商。每小组确保引进两个投资5亿元以上项目,合同引资额10亿元,与此同时,加强项目的调度和储备。对前期已接洽的普加电子商务、地毯展示交易、中国星星农业装备物流、江苏润恒冷链物流、中农集团农资物流等项目重点跟上工作,争取早敲定早落地;筛选了东北商贸物流城、普洛斯物流园等53个投资过亿元、带动力强的重点物流项目,作为今年产业发展的总抓手,这些项目总投资额998亿元,其中投资过10亿元的17个。

    积极走出去。瞄准国内外物流、电子商务百强,以及行业外有意向投资现代物流和现代商务项目的大企业,围绕引进工业物流、农业物流、电子商务与物流等大项目登门招商;积极参加第五届中国国际物流博览会、第一届中国(北京)国际服务贸易交易会、全国物流园区会议等业内大型活动推介德州,以会招商;在国家级行业协会和全国性招商引资网站上发布我市现代物流信息,进行网络招商;利用已与我市签订战略合作协议的7家国家级行业协会、招商中介、德州籍在外人员等各种关系,确定每个招商小组在招商区域聘请2位以上有影响有人脉资源的招商顾问,委托他们帮助招商。

    大力请进来。今年,市现代物流产业推进办公室计划邀请中国物流行业协会组织部分国内外客商前来考察,邀请通过登门拜访确定有投资意向的客商前来集中考察洽谈,在深入洽谈的基础上举办集中签约活动,力促在谈项目变意向项目、意向项目变落地项目。

    为确保全年任务目标的实现,市商务局作为现代物流产业推进牵头单位,将不断完善机制,积极规划项目,重点招商,从人力、物力和政策上予以重点倾斜。建立和完善可操作性强的招商引资项目库,重点筛选出一批符合我市“十二五”发展规划和现代物流产业发展的项目在招商工作中重点推介,力争招大商、招优商方面取得突破性进展。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览