站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
外链招商   更多>>
  当前位置: 德州市归国华侨联合会  >  政务公开  >  工作动态 > 正文
2017年“亲情中华”夏令营山东德州营举行闭营式
文章来源:         发布时间:2017年08月16日
 
    

8月10日, 2017年“亲情中华”夏令营山东德州营闭营式暨联欢活动成功举办,为期15天的夏令营活动圆满结束。十几天的交流学习,让来自日本的华裔、华侨青少年和领队老师对中国,对德州留下了美好的印象,与中国的青少年朋友结下了深厚友谊。本次夏令营由中国侨联主办,德州市侨联承办,德州青少年宫协办。营员们通过一系列丰富多彩、形式多样的活动,在轻松愉快的氛围中学习了中华传统文化知识。
 

作为本次夏令营活动的重点内容,青少年宫专门为孩子们安排了多项中国传统文化的学习体验,国画、民族乐器、汉语、剪纸、陶艺等精彩课程悉数登场,让海外青少年近距离的体验了博大精深的中华文化。在国画课堂上,孩子们不仅惊叹毛笔调出的五彩斑斓的色彩,而且对圆润的笔尖勾勒出形态各异的造型叹为观止!在古筝课堂上,孩子们在老师的指导下轻松地用指尖流畅弹奏出动人的曲调,体验民族乐器的高雅和韵味!在汉语课堂上,孩子们认真体会汉字奇妙的结构,感受我们的祖先创造汉字的智慧和文明……
 

夏令营期间,青少年宫组织孩子们游览了董子读书台、德州博物馆、明月湖景区等城市景观。营员们还到北京、济南、泰安、曲阜等城市进行了参观交流。
 
      

参与本次夏令营活动的孩子们对德州、对中国都产生了浓厚的感情,纷纷表示今后有机会一定会常来中国,做中日两国人民的友好使者,推动中日两国世代友好,并祝愿自己的祖(籍)国更加繁荣昌盛,更加美丽富强。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览