站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
外链招商   更多>>
  当前位置: 德州市归国华侨联合会  >  政务公开  >  工作动态 > 正文
德州市侨联组织侨界政协委员调研侨资企业
文章来源:         发布时间:2017年04月26日
 
    

2016年11月16日,市侨联组织侨界政协委员赴齐河对部分侨资企业进行走访调研。

此次调研活动的地点在齐河,主要对齐河旺旺集团、山东海诺机械有限公司两家企业进行调研,同时还参观了黄河国际生态城。每到一处,侨资企业家都邀请各位委员对企业进行参观考察,并详细介绍企业的基本情况。
   

下午,侨界政协委员与所参观侨资企业家召开座谈会,就侨资企业面临的发展问题进行座谈。旺旺集团负责人介绍该企业目前面临的最大问题是招工难,很多大学毕业生缺乏稳定性和长期性,通常工作几个月就开始离职,并且会引发离职潮,对企业的正常发展带来严重的影响。旺旺集团人力资源部门远赴烟台、青岛等地招工,但是效果不佳。政协委员、市侨联副主席刘红梅提议可以与禹城职业技术学院对接招工,商谈合作项目,既可以解决学生的就业问题,又可以解决企业的招工难问题,一举两得。
   

此次调研活动获得了齐河县侨资企业的热烈欢迎,也为侨界政协委员撰写提案提供素材,为侨界政协委员在“两会”中积极建言献策奠定基础。


此次调研活动的主要目的是通过走访了解德州境内侨资企业的发展优势、发展现状、面临困境及问题,提出促进侨资企业发展的意见和建议,充分发挥侨联界别作用,提高侨联界别政协委员参政议政水平。
    

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览