站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
外链招商   更多>>
  当前位置: 德州市归国华侨联合会  >  政务公开  >  组织机构  >  机构职能 > 正文
德州市归国华侨联合会机关主要职责、内设机构和人员编制规定
文章来源:德州市委办字【2003】40号         发布时间:2013年03月01日
 
    

  根据市委关于群众团体机关机构改革的要求,德州市归国华侨联合会(简称市侨联)机关主要职责、内设机构和人员编制规定确定如下:

一、主要职责

  市侨联是中国共产党领导的由全市归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。市侨联是省侨联市级地方组织和团体会员,在市委领导和省侨联指导下,依据《中华全国归国华侨联合会章程》开展工作。其主要职责是:

  ()贯彻执行党和政府的侨务工作方针、政策和法规,执行市归侨、侨眷代表大会、委员会的决议和决定,并监督、检查贯彻落实情况

  ()加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为国家的改革发展稳定服务;依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,为他们提供法律咨询与服务;鼓励、教育、引导归侨、侨眷发扬爱国主义精神和社会主义道德风尚,积极参加社会主义物质文明建设和精神文明建设。

  ()指导下级侨联的工作;联系团体会员,并给予业务指导。

  ()引导、协助海外侨胞与德州进行经济合作和科技交流;为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来德州投资服务,为归侨、侨眷和海外侨胞在德州兴办文教卫生和其他公益事业服务。

  ()配合有关主管部门做好侨界人大代表、政协委员人选的协商、推荐和人事安排工作,为他们履行政治协商、民主监督职能提供服务

  ()密切联系海外侨胞及社团,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参与有关法规和侨务政策的研究拟定工作。配合有关部门进一步做好侨务对台工作。

  ()研究新世纪侨联面临的新形势、新任务、新特点,加强侨联组织建设和干部队伍建设,加强宣传工作。

  ()完成市委、市政府和省侨联交办的其他事项。

    二、人员编制和领导职数

  市侨联机关全额预算管理事业编制3人,编配主席或驻会副主席l人,编配秘书长1人(科级)。

  市侨联机关参照国家公务员制度管理。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览